内蒙古

内蒙古从全国创业培训领域最高赛事捧回6项大奖

发布时间: 2022-08-01
【字体大小: 】    

    内蒙古三名选手在近日举行的第三届马兰花全国创业培训讲师大赛全国总决赛上获得五项大奖,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获大赛优秀组织奖。本届大赛内蒙古总计摘得6项大奖。

图:(右上)内蒙古选手康瑞姝在线上竞赛

图:内蒙古选手(左)康瑞姝、(中)巴日夫、(右)李白娜

    马兰花全国创业培训讲师大赛是全国创业培训领域最高赛事。7月26日至27日,创业引领者专项活动暨第三届马兰花全国创业培训讲师大赛全国总决赛在线上云端举行。7月29日,举办线上颁奖活动。

    我区选手康瑞姝获得“网创综合能力赛”一等奖、“微课赛”三等奖;巴日夫获得“网创综合能力赛”二等奖,两位选手同时晋升成为国家级网络创业培训师;李白娜获得“SYB讲师综合能力赛”三等奖、“微课赛”二等奖。

图:康瑞姝获得“网创综合能力赛”一等奖

    本届大赛包括“创办你的企业(SYB)讲师综合能力赛”“网络创业培训讲师综合能力赛”和“马兰花创业培训微课赛”三个赛道。全国29个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团推荐的74名选手以及227件微课作品参赛。

    人社部为加强创业培训师资队伍建设,自2017年始,马兰花全国创业培训讲师大赛每两年举办一次,交流培训技术、展示师资风采、传播工作成果、引领项目发展,已成为服务就业创业工作的品牌活动。



附件文档:
来源: 《内蒙古新闻广播》官方微信