内蒙古

2022年“干部大讲堂”开讲

发布时间: 2022-08-05
【字体大小: 】    

   为全面提升干部培训的针对性和实效性,营造人社系统学理论学业务的浓厚氛围,自治区人社厅继续在厅系统开展领导干部上讲台活动,通过“干部大讲堂”帮助广大干部职工提升解决具体问题的能力和推动实际工作的本领,达到以讲促学、以讲促研、学用结合的效果。8月3日,第一期“干部大讲堂”培训如期开讲,厅党组书记、厅长翟瑛珺出席,厅党组成员、副厅长李文钢主持开讲仪式,厅领导及厅系统处室单位人员参加现场课,全区人社系统700多人通过线上方式听讲学习。

   第一期“干部大讲堂”由厅政务服务处处长张海涛授课,主题为“人社领域优化营商环境工作进展”,张海涛从自治区人社厅70条优化营商环境举措完成情况、人社系统优化营商环境工作中存在的问题及下半年工作安排三个方面进行了详细讲解。

    翟瑛珺与大家交流时指出,领导干部上讲台是加强干部队伍思想政治建设的重要形式,是促进干部业务能力提升的有效方法。厅系统领导干部要高度重视,自觉加强理论学习,深入开展调查研究,强化业务工作创新思考,增强授课内容的针对性、指导性和启发性。

    根据工作安排,自8月3日起,每周安排2—3期“干部大讲堂”活动。下一步,重点针对就业、社保、人才人事等工作任务进行讲解,每次授课时长1小时,其中40分钟用于讲授课程,20分钟用于交流研讨,利用腾讯会议平台对全区人社系统干部职工开放线上培训权限。


附件文档:
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅