内蒙古

自治区高层次医疗卫生专家对口帮扶库伦旗人民医院专家服务基层项目顺利启动

发布时间: 2022-08-05
【字体大小: 】    

     8月5日,由内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办,自治区人事人才公共服务中心、自治区人民医院、通辽市人力资源和社会保障局承办的自治区级专家服务基层——高层次医疗卫生专家对口帮扶库伦旗项目正式启动,自治区人事人才公共服务中心、自治区人民医院等部门负责同志出席启动仪式。

    本次自治区高层次医疗卫生专家服务库伦旗项目,由我区专家服务基地——自治区人民医院申报,是人社部门在各地、各部门申报基础上遴选出的自治区级专家服务基层项目,旨在进一步发挥高层次医疗卫生专家对提升基层诊疗水平、服务基层发展、巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴的重要作用。本次服务项目聘请了我区肝胆外科、泌尿外科、妇产科、心血管内科的行业内顶尖专家到库伦旗开展为期一个月的服务。启动仪式上,王孟和表示,本次专家服务基层平台进一步畅通了自治区人民医院和库伦旗人民医院的交流合作渠道,自治区人民医院将充分利用本次服务基层平台,实现“下来一名专家、带来一项技术、教会一名徒弟、填补一项空白”的四个“一”目标,为库伦旗医疗卫生事业发展增添动力。

    库伦旗医疗卫生行业学术技术带头人、库伦旗人民医院全体职工等200余人参加启动仪式,启动仪式后,专家团队以培训授课、现场指导、义务诊疗等形式开展服务。


附件文档:
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅