内蒙古

自治区专家服务基层——医疗卫生专家服务正镶白旗项目顺利启动

发布时间: 2022-08-10
【字体大小: 】    

    为深入贯彻落实中央、自治区巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴决策部署,进一步发挥医疗卫生专家的专业优势,助力乡村振兴,服务基层发展。8月9日,由内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办的2022年自治区级专家服务基层医疗卫生专家服务正镶白旗项目在正镶白旗蒙医院启动。自治区人事人才公共服务中心副主任赵军锡林郭勒盟人社局副局长苗军正镶白旗副旗长王小梅及相关单位负责同志到场参加仪式。

     赵军表示,本次自治区医疗卫生专家服务正镶白旗项目,是内蒙古自治区人力资源和社会保障厅结合我区基层实际需求和乡村振兴重点帮扶方向选拔出的具有前端意义的优质项目,是我区人社部门服务基层的一项重要举措,是人社部门全面助力提升基层居民生活质量的一项有力抓手当地相关单位要充分利用好这次机会,切实响应“为群众办实事”号召加强协调配合,发挥专家专业优势,帮助基层补短板、强弱项,攻克技术难题,把各级医疗诊治资源结合起来,形成齐心协力、协作配合的良好工作格局

     启动仪式结束后自治区医疗专家组与旗卫生系统进行了座谈,随后专家组奔赴旗医院、旗蒙医医院及苏木镇卫生院开展义诊活动,此次义诊活动为期4天,义诊科目主要有超声诊断科、呼吸内科等共计7个科目。




附件文档:
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅