内蒙古

敬才爱才重才 强化人才服务——2022年自治区高层次专家学术休假活动在呼伦贝尔市成功举办

发布时间: 2022-08-12
【字体大小: 】    

8月5日—9日,自治区人社厅组织全区11个盟市和部分区直单位享受政府特殊津贴专家、自治区杰出人才、突出贡献专家和草原英才以及全区技术能手等20名专家在呼伦贝尔市开展学术休假活动。

    休假启动之时,自治区人社厅组织召开了专家座谈会,充分听取了专家们对人社工作、人才工作的意见建议。大家围绕自治区人才引进、培养、服务、人才政策宣传,发挥先进地区人才政策先行先试作用,加大人才资金、人才项目跟踪问效等多个方面提出了很好的意见建议。

翟瑛珺对各位专家的到来表示欢迎和衷心的感谢。他讲到,各位专家来自不同的行业领域,为自治区经济社会高质量发展做出了重大贡献,很多专家多年来一直在基层一线工作,潜心研究,钻研技术,淡泊名利,流血流汗,耐得住寂寞,守得住清贫。无私奉献的精神难能可贵,值得大家学习。翟瑛珺表示,将继续坚持党管人才原则,补短板、强弱项,持续加强和改进人才人事工作。对专家提出的宝贵意见建议,认真梳理,组织研究,转化为管用的政策措施。今年以来,自治区人社厅按照中央和自治区党委人才工作会议精神,出台落实人才会议精神实施方案,进一步转变职能、下放权限、强化服务,陆续出台多个人才人事新政,实施了“技术技能人才引育提质工程”,围绕重点领域工作开展专项整治,查找问题补短板,逐步健全人才发展体制机制。

专家们纷纷表示,此次休假活动内容丰富、安排周到细致,充分体现了自治区人社厅对各类人才的高度重视与亲切关怀,倍感温暖、备受激励,既放松了心情,又进一步增强了各行业之间的沟通交流,收获很大。在今后工作中,将不忘初心使命,更加积极主动服务自治区高质量发展,发挥专长优势,在学术研究、科技创新、成果转化、人才培育等方面奋发作为,再立新功。

2015年起,自治区人社厅已连续多年举办高层次专家学术休假活动,体现了自治区党委、政府对自治区高层次人才的重视和关心、尊重和关怀。学术休假的最大特色是在保证专家充分休息的同时,适当增加学术交流环节,在轻松活跃的气氛中促进专家学术技术交流。

附件文档:
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅