内蒙古

全区人力资源社会保障工作推进调度会召开

发布时间: 2022-08-12 19:00
【字体大小:

   

     2022年8月12日,自治区人社厅召开全区人力资源社会保障工作推进调度会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和关于人力资源社会保障工作的重要指示批示精神,调度今年以来各项工作落实情况,分析工作中存在的问题,听取各地意见建议,研究部署下一阶段重点工作。自治区人力资源和社会保障厅党组书记、厅长翟瑛珺出席会议并讲话。


     会议指出,今年以来,各级人社部门认真落实党中央、国务院决策部署和自治区党委、政府工作要求,稳字当头、稳中求进,克服经济下行压力和疫情带来的不利影响,迎难而上、开拓进取,就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系等各项工作取得了积极进展。

    会议强调,要全面贯彻全区经济社会高质量发展座谈会和全国人力资源社会保障工作调度推进会精神,认真梳理人社工作进展情况,突出问题导向,进一步查找工作中存在的突出矛盾问题,全力以赴确保就业局势总体稳定,积极推进社会保障工作,扎实推进各项人才人事工作,保持劳动关系总体和谐稳定,全面夯实人社工作基础,确保完成全年各项目标任务。

    会议要求,要强化组织领导,提高政治站位,增强斗争意识,强化交卷意识,加强党风廉政建设,确保各项要求和举措落实到位,共同推动人社事业提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

     厅领导班子成员,自治区第三巡视组巡视专员、就业服务中心、社会保险事业服务中心主要负责同志,各盟市人力资源和社会保障主要负责同志参加会议。厅机关各处室、所属各单位负责同志旁听了会议。

     会上,各盟市分别汇报了进展情况,存在的突出问题和下一步工作打算,并赴呼和浩特市新城区老缸房社区进行了实地调研。



附件文档:
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅