内蒙古

第三届全国技工院校教师职业能力大赛内蒙古自治区选拔赛圆满结束

发布时间: 2022-09-13 15:54
【字体大小:

    近日,第三届全国技工院校教师职业能力大赛内蒙古自治区选拔赛在呼和浩特市顺利开赛并圆满结束。

      

评审专家培训会

     大赛由内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办,以“立德树人、技能育人”为主题,秉承“思政引领、德技并修,学生中心、能力本位、工学一体”德智体美劳五育并举的教育理念,引导各地技工院校加强教师队伍专业化建设,深化工学一体化人才培养模式改革,构建技工教育教学质量和管理水平持续改进的良好生态。

    大赛以“线上+线下”双线融合的方式进行,来自全区11个盟市的160余名选手齐聚云端,按照文本设计、说课展示与答辩顺序依次比赛。

    大赛分为教学赛、班主任赛两个赛项,教学赛设工业综合与农业类、交通类、财经商贸类、信息类等9个类别,班主任赛设1个组别。经过4天的激烈角逐,来自内蒙古民族交通技师学院、内蒙古民族工业技师学院等6所院校的10名教师脱颖而出,分别摘得教学赛9个类别和班主任赛1个组别桂冠,成功入围第三届全国技工院校教师职业能力大赛总决赛。

      

选手线上说课与答辩

    技工院校教师职业能力大赛是技工院校全国性综合赛事,是检验技工院校办学实力、师资水平的比赛,赛事的开展,为广大技工院校教师搭建了展示教学科研成果的广阔平台,让参赛教师学有所思、赛有所获,提高了教师职业能力,提升了技工教育质量。



附件文档:
来源: 人民日报客户端-内蒙古频道