内蒙古

内蒙古组建职业年金管理工作专家服务队

发布时间: 2022-09-22 10:56
【字体大小:

    今年以来,内蒙古自治区组建了多部门联动的职业年金管理工作专家服务队,进一步做好职业年金管理运营工作,提升职业年金管理服务水平,切实解决职业年金管理工作中存在的堵点、难点问题,推动了职业年金事业高质量可持续发展。

    截至上半年,内蒙古121个社保经办机构已全部实现职业年金投资运营,其中104个社保经办机构实现了按月投资;99个社保经办机构实现了职业年金待遇按月发放,共为13.26万人发放职业年金待遇10.15亿元。

    职业年金管理工作专家服务队是由内蒙古自治区社会保险事业服务中心结合工作实际和工作经验,在内蒙古自治区人力资源和社会保障厅的领导下,积极协调财政厅、社保业务软件供应服务公司、职业年金计划受托管理机构等组建的。

    职业年金管理工作专家服务队采取分片集中、现场办公,面对面、手把手的工作方式,对盟市及所属旗县区职业年金方面存在的急难愁盼问题进行集中会诊、及时处理。

    服务队自成立以来,先后赴乌兰察布市、巴彦淖尔市、包头市东河区、兴安盟扎赉特旗开展了服务工作,帮助解决了职业年金征缴、实收分配、归集上解、待遇发放、关系转移接续、信息系统使用、财务核算和归集账户使用管理等一系列业务经办问题。



附件文档:
来源: 中国劳动保障报