内蒙古

《人力资源服务》杂志——内蒙古自治区赋能黄河流域人力资源服务高质量发展

发布时间: 2022-11-19 18:00
【字体大小:

强化责任担当 凝聚奋进力量

内蒙古赋能黄河流域人力资源服务高质量发展


     近年来,内蒙古自治区紧紧围绕习近平总书记为内蒙古量身定制的“走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”这一战略定位,深入贯彻落实人力资源社会保障部及内蒙古自治区党委、政府关于发展人力资源服务业的决策部署,充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用,推动行业规模持续扩大,带动就业作用逐步凸显。


踔厉奋发

全面开创人力资源服务业发展新局面


持续完善政策法规体系

     以打造衔接配套、措施完善的政策体系为目标,今年以来,自治区相继出台了《关于加强和改进新时代人才工作的实施意见》《2022 年坚持稳中求进推动产业高质量发展政策清单》《内蒙古自治区区级人力资源服务产业园管理办法》等一系列支持政策,通过在人力资源服务行业发展、产业园区建设、诚信品牌创建等方面加强顶层设计与政策供给,激发各类人力资源市场主体创新创业活力。


有效提升行业发展能力

    按照“区市共建、属地管理”原则,将人力资源服务产业园作为集聚创新产业、优化营商环境的重要抓手,推动呼和浩特市人力资源服务产业园、包头市人力资本产业园建设,先后引进148家区内外优质人力资源服务机构,服务覆盖周边12000余家用人单位,2021年营业收入达16亿元。深入实施人力资源服务业高端人才培养项目,依托项目资金支持,赴区外知名高校举办专题培训,近年来累计培训全区人力资源社会保障系统、公共及经营性人力资源服务机构业务骨干1700多人次,为人力资源服务业高质量发展提供坚强的人才保障。


充分释放人力资源活力

    引导和促进优秀人才向重点产业、重点区域流动,组织编制《内蒙古自治区 2022 年重点产业重点区域急需紧缺高层次人才需求目录》,重点支持现代装备制造、新型化工、新材料、生物医药、绿色农畜产品加工、数字经济、新能源、现代服务业8个重点产业集群以及和林格尔人才科创中心、乌兰察布京蒙人才科创园、巴彦淖尔国家农业高新技术产业示范区、鄂尔多斯高新技术产业开发区等重点区域建设。充分发挥人力资源服务的机构汇聚信息、联通各方、服务专业的优势,鼓励各类人力资源服务机构主动参与专项就业服务活动,相继开展全区就业创业推进会暨春季、秋季大型招聘会,以及工业园区企业用工精准服务专项行动等。截至2021年年底,全区共建立人力资源服务网站458个,发布岗位信息1610万条,为1.2万家次用人单位提供人力资源服务,帮助实现就业、择业和流动1880万人次。


立破并举

着力优化人力资源市场体系建设


深化改革强成效

    规范人力资源服务活动,以“流程再造”落实“放管服”改革要求,全面推行“双随机一公开”、年度报告公示等制度,编制完成人力资源社会保障系统标准化政务服务事项清单、人力资源服务业操作手册及经办事项样表,对全区人力资源服务经办事项进行统一规范,加快人力资源服务业提质增效。


联合督查强监管

     开展2022年清理整顿人力资源市场秩序专项行动,联合政务服务、市场监管等部门,通过建立地毯式排查 + 重点式督查+“双随机”抽查的“三查”工作机制,在完善政策体系、创新工作举措、强化结果运用、扩大宣传影响等方面持续发力,推动专项整治行动落地见效。全区共检查人力资源服务机构556家,整改完成30个重点问题、69个一般性问题,营造良好营商环境。


诚信建设强信心

    积极发挥人力资源服务诚信机构在优化营商环境、规范市场秩序中的榜样示范作用,实施诚信主题创建行动,2020年,区内5家机构被评选为国家级人力资源诚信示范机构,20家经营性机构被评选为自治区级人力资源诚信服务示范机构。2022年开展全区第二届人力资源服务诚信机构评选,会继续评出20 ~ 30家诚信机构品牌,持续提高人民群众对人力资源服务机构的满意度。


锚定目标

创新推进黄河流域人力资源一体化发展


    沿黄省区人力资源丰富、合作潜力巨大、发展前景广阔,打造人力资源省际协同发展 “共同体”,既有先天禀赋,又具后期优势。8 月16—17日,黄河流域人力资源服务高质量发展推进会在山东东营成功举办,为加强区域协作交流、实现共赢发展奠定了基础、指明了方向。下一步,内蒙古自治区将紧密结合地方实际,坚持“四个促进”,助力黄河流域人力资源创新协同发展。


促进人力资源流动互联互通

    通过互设公共就业和人才服务窗口、完善劳务对接平台、开辟人才引进绿色通道、共同举办供需对接洽谈会、联合开展人才培训合作等方式,加快人力资源要素在省际区域自由流动和优化配置,从而带动项目、资金和技术的流动。


促进服务平台共育共建

    发挥中国中原、成都、烟台、西安、济南、青岛等国家级人力资源服务产业园和人力资源服务出口基地的辐射带动作用,通过组建沿黄 9 省区人力资源服务产业园协同创新网络,实现服务经验交流、运营信息发布、企业创新推广、产业融合对接等功能,形成跨区域产业互通、资源共享的新平台。


促进就业创业优势互融互补  

     建立沿黄 9 省区求职招聘数据库共享机制,联合举办企业用工招聘会、联合共建创业示范项目库、联合开展劳务品牌展示交流和用工推介活动,推动人力资源供需洽谈和产品服务对接,有效发挥人力资源服务业促就业的专业化优势。


促进高端人才共享共赢

     围绕沿黄9省区特色产业 , 分类征集现代服务业、先进制造业、高新技术等领域急需紧缺高层次人才需求,通过共享平台集中发布,进一步提高引才精准度。依托各省区知名高校优势学科资源,加大专业技术人才协作培养力度,建立高层次专家人才信息库,实现专家资源共享。协同组建乡村振兴专家服务团,在产业扶贫、农牧业发展、基础医疗卫生等领域开展形式多样的支援服务活动。


     九曲黄河连九省,一衣带水一脉承。内蒙古自治区将携手兄弟省区在更高层次、更广领域开展交流合作,以优异成绩共同推进黄河流域人力资源服务一体化发展。


附件文档:
来源: 《人力资源服务》杂志