当前位置: 首页 /  新闻中心 /  新闻动态

翟瑛珺赴呼和浩特市和林格尔县调研人社工作

发布时间: 2023-01-13 16:35
【字体大小: 】    

为进一步树立抓基层的鲜明导向,深入了解人社基层基础工作存在的问题,1月12日下午至13日上午,自治区人社厅党组书记、厅长翟瑛珺带队赴呼和浩特市和林格尔县调研人社工作。

调研期间,调研组实地走访了和林格尔县政务服务大厅、县人社局机关和城关镇基层服务平台,深入了解2022年人社工作开展情况,共同查摆工作不足和存在的主要问题。组织召开征求意见座谈会,详细了解和林格尔县纪委监委、县委巡察办、审计局、信访局及“12345”接诉即办等部门关于人社工作及根治欠薪工作的意见建议。同时,翟瑛珺还看望慰问了当地就业困难人员并送上了慰问金。

翟瑛珺指出,和林格尔县人社局要深刻认识根治欠薪工作的重大政治意义,切实提高政治站位,力促根治欠薪工作再上新台阶,再创新业绩。要进一步加强与相关部门的沟通联系,加强联动处理机制,保持与县纪委监委、县委巡察办等部门沟通合作,充分发挥行业监管部门力量,妥善解决拖欠农牧民工工资问题,更好地依法保障农牧民工合法权益。要设身处地为农牧民工着想,切实做好根治欠薪这项民心工程,严防极端事件发生。要坚持实事求是,理清职能职责,把稳就业、保民生、促发展的各项工作做稳做扎实。

下一步,自治区人社厅将推动力量下沉,深入了解基层存在的问题,切实帮助基层解决突出问题,补短板、强弱项,进一步推动人社工作提质增效。


附件文档:
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅