当前位置: 首页 /  新闻中心 /  新闻动态

自治区党委第三巡视组向自治区人力资源和社会保障厅党组反馈巡视情况

发布时间: 2023-01-19 10:22
【字体大小: 】    

近日,自治区党委第三巡视组向自治区人力资源和社会保障厅党组反馈巡视情况。组长高鹏传达了孙绍骋同志在书记专题会议听取十一届自治区党委第一轮巡视和“五个大起底”行动专项巡视综合情况汇报时的讲话精神,代表巡视组反馈了巡视情况。按照自治区党委巡视工作领导小组安排,自治区纪委监委相关监督检查室负责人参加反馈会议。自治区人力资源和社会保障厅党组书记翟瑛珺主持反馈会议,并就做好巡视整改工作作了表态。

高鹏在反馈时指出,近年来,自治区人力资源和社会保障厅党组能够按照职能责任,结合实际开展工作、推动落实,党的建设和各项事业取得了积极进展,为全区经济社会发展作出了努力。同时,巡视也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不到位,推动人才培养激励政策落实有差距,人力资源综合服务水平偏低,统筹推进社会保障体系建设存在薄弱环节;防范化解重大风险缺少有力措施,对社保资金监管力度不足,“跑冒滴漏”时有发生,督导盟市健全完善社保内控制度不到位;廉政风险管控不到位,执纪问责宽松软,“三重一大”制度、财经纪律、招投标、财务管理等制度执行不严格;履行选人用人职责有差距,执行干部选任制度不严格;落实党建工作责任不到位,党建述职不规范,流动党员管理有漏洞。

自治区党委巡视工作领导小组要求,自治区人力资源和社会保障厅党组要深入学习党的二十大精神,全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣贯彻落实党中央和自治区党委决策部署。要坚守职能定位,聚焦主责主业积极作为,扎实履行好所肩负的职责使命。要贯彻严的基调,认真履行“两个责任”,层层传导压力,不断营造良好政治生态。要组织落实好整改任务,把巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。

翟瑛珺表示,抓好巡视整改,既是责任书、更是军令状,必须坚决落实、坚决完成。厅党组将提高政治站位、紧盯目标要求,高标准部署整改任务,以整改的实际成效拥护“两个确立”、践行“两个维护”。要压实政治责任、紧盯关键环节,严要求推进整改落实,确保件件有着落、事事见成效、条条改到位。要强化政治担当、紧盯事业发展,以巡视反馈问题为重点,持续狠抓人社领域突出问题整治,深化拓展整改成效,让人社事业高质量发展的成色更足。

自治区纪委监委驻自治区党委组织部纪检监察组组长,自治区人社厅班子成员,厅机关各处室和所属各单位主要负责人参加会议。


附件文档:
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅