内蒙古

自治区人社厅出台优化营商环境70条举措 全面实施人社政务服务创优提质工程

发布时间: 2022-03-19
【字体大小: 】分享到:    

围绕全面贯彻落实自治区优化营商环境大会精神和王莉霞主席到我厅调研提出的工作要求,结合人社工作实际,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅制定了《全区人力资源社会保障系统优化营商环境行动方案》,《行动方案》聚焦企业和群众办事的堵点、痛点、难点,瞄准打造一流人社服务,从优化人社政务服务、强化企业全生命周期服务、营造公平市场环境、构建亲清政商关系4个方面提出了70条工作举措。围绕落实这70条优化营商环境举措,我们将启动实施“全区人社政务服务创优提质工程”,吸收借鉴先进地区好的经验和做法,把惠企便民举措实实在在地落实下去,把群众当亲人、让群众少跑腿、办事不折腾、不求人就能办,在优化服务方面对标全国一流,由“跟跑”变为“并跑”,进而实现“领跑”。

3月19日,内蒙古新闻联播播出了人社领域优化营商环境新闻发布会。


附件文档:
上一篇 : 人社领域优化营商环境新闻发布会答记者问
下一篇 : 速看!全区人社系统优化营商环境工作重点来了
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅