内蒙古

全国人力资源流动管理工作电视电话会召开

发布时间: 2022-05-19
【字体大小: 】分享到:    

   5月18日人社部召开全国人力资源流动管理工作电视电话会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,总结2021年工作,部署2022年重点任务。部党组成员、副部长俞家栋出席会议并讲话。

  会议认为,2021年,全国人力资源流动管理战线围绕中心、服务大局,开拓创新、奋发有为,各项工作取得新进展,为稳就业保就业和促进人才顺畅有序流动发挥了积极作用,实现了“十四五”良好开局。

  会议强调,2022年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院决策部署,聚焦稳就业保就业和促进人才顺畅有序流动,进一步加强高标准人力资源市场建设,推动人力资源服务业高质量发展,着力引导鼓励高校毕业生到基层工作,提升人才流动公共服务水平,规范高效做好人员调配工作,努力推进人力资源流动管理工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会上,北京、河北、内蒙古、江西、山东、湖南、重庆人社厅(局)负责同志作交流发言。人社部部属有关单位负责同志在主会场参会,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团、各副省级市人社厅(局)有关负责同志,部分国家级人力资源服务产业园、人力资源服务机构代表在各地分会场参加会议。


附件文档:
上一篇 : 失业保险金、补助金,这里申领!
下一篇 : 职等你来 就业同行!人力资源社会保障部启动2022年百日千万网络招聘专项行动
来源: 人力资源和社会保障部