内蒙古
索 引 号 11150000011512968L/2022-00519 主题分类 劳动、人事、监察 \ 其他
发布机构 自治区人力资源社会保障厅 文  号
成文日期 2022-02-10 公文时效
索 引 号 11150000011512968L/2022-00519
主题分类 劳动、人事、监察 \ 其他
发布机构 自治区人力资源社会保障厅
文  号
成文日期 2022-02-10
公文时效

内蒙古自治区人力资源和社会保障厅转发关于在全国技工院校开展2022年春季学期开学第一课的通知

发布时间:2022-02-10   来源:自治区人力资源社会保障厅   

各盟市人力资源和社会保障局,满洲里市人力资源和社会保障局:

现将人力资源社会保障部职业能力建设司《关于在全国技工院校开展2022年春季学期开学第一课的通知》(人社职司便函〔2022〕4号)转发给你们,并提出以下工作要求,请一并抓好落实。

一、抓好2022年春季学期开学第一课工作。各盟市人力资源社会保障局要高度重视技工院校春季学期开学第一课工作,按照人社部要求,指导辖区技工院校明确活动主题,组织开展相关工作。各技工院校开学第一课主讲人要充分备课,为新学期开好头、引好路。

二、抓好高技能优秀人才事迹的宣讲工作。一是各盟市人力资源社会保障局协助辖区技工院校邀请当地高技能人才优秀代表到技工院校开展讲座或座谈活动。二是相关盟市邀请第六届内蒙古自治区技师高级技师突出贡献奖获得者走进技工院校讲述成长励志事迹,引导青年学生崇尚劳动、热爱劳动、参与劳动,向优秀学习、向榜样看齐。三是各技工院校要在坚决做好新冠肺炎疫情常态化防控前提下,通过升旗仪式、主题班团活动、校园广播等多种形式,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,营造技能人才成长成才良好氛围。

三、抓好宣传报道汇总工作。各盟市人力资源社会保障局和各技工院校要多渠道利用媒体做好2022年春季学期开学第一课的宣传工作。并将本地区开学第一课活动组织情况,相关宣传报道、视频、图片及文档于3月15日前以书面材料及电子文本汇总报送我厅。

联 系 人:庞东煜

联系电话:(0471)6944622

邮    箱:nmgrstzjc@163.com

                                                        内蒙古自治区人力资源和社会保障厅

                                                                 2022年2月10日


一键下载