内蒙古

中央机关2023年度考试录用公务员内蒙古考区报名确认注意事项常见问题考生问答

发布时间:2022-11-12 16:11   来源:内蒙古人事考试和培训中心

中央机关2023年度考试录用公务员内蒙古考区报名确认注意事项常见问题考生问答

      一、问:内蒙古考区咨询电话是多少?

      答: 0471-6601168、6600198、6601702、6601704、6287995

      二、问:其他各省市考区咨询电话从哪里查询?

      答:考生请登录官方网站国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn/)点击“中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员专题”之后点击“报名确认及准考证打印咨询电话”。

      三、问:报名确认官方网站是什么,在哪里查看?

      答:官方网站为国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn/);考试报名、缴费确认、打印准考证、成绩查询等事项登录国家公务员局网站,点击“中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员专题”,按照需要进入不同入口。

      内蒙古考区其他信息请关注“内蒙古人事考试网”(http://www.impta.com.cn)及微信公众号查看最新动态。

      四、问:如何选择考区比较合适?

      鉴于内蒙古自治区疫情形势,经积极协调上级有关部门,本次考试在全区12个盟行署、市政府所在地均设置考点城市(银保监会专业科目考试、证监会专业科目考试、公安专业科目考试和外语水平测试同步设置),请考生就近选择盟市参考,减少流动。

      对于报名阶段已经选择在内蒙古自治区参考,但按照防疫要求已返回其他省区市的考生,请先在报名确认网站完成考点城市(原计划)选择、照片上传、线上缴费;缴费完成后于11月13日9时至11月15日24时期间,根据所处位置和网上公布的考点信息,登陆“内蒙古人事考试网”(http://www.impta.com.cn)网上考务-网上报名-考试地点改报入口,完成个人信息注册,登录系统进行考试地点变更申请(请考生务必提前了解最终参加考试地点的考务须知和疫情防控有关要求,确认提交后不可更改,原考试地点信息作废)。

      五、问:报名确认时需要注意哪些事项?

      答:需要认真阅读系统提示的《内蒙古考区报名确认须知》。

      1、照片上传:考生上传本人近期免冠正面电子照片(蓝底或白底证件照,JPG或JPEG格式)。照片上传之前均须通过报名确认平台的“照片处理工具”进行处理、保存,否则无法完成照片上传和后续相关操作。考生对照片质量负责,并确保为本人照片,如因照片质量影响考试的,由报考人员本人负责。

      2、姓名勘误:考生仅可以对姓名中的错别字进行修改,其他信息一律无法更改。考生修改姓名中的错别字时,需将本人有效居民身份证扫描件、本人签字确认后的《报名信息更改申请表》(下载地址:http://www.impta.com.cn/ziyuanxiazai/20221031172950.asp)扫描件发送至指定电子邮箱(impta_gwy@163.com),经审核确认后修改。只有身份证号与报名信息库中身份证号一致时才可以更改,身份证号不得更改,如有疑问请拨打咨询电话0471-6601702。

      3、修改考点城市:考生如需更改考点城市(只限在内蒙古考区已成功缴费的考生),可在11月15日18时之前,将本人签字后的《考生信息更改申请表》、本人身份证照片等材料提交发送至指定电子邮箱(impta_gwy@163.com)进行申请。

      4、城乡低保或属于特困家庭的考生可免交报考费:城乡低保家庭的考生需提供低保证明或低保证电子扫描件。低保证明由县区级以上民政部门加盖公章,在2022年1月1日后开具的有效。低保证应有年检信息,要求低保证在2022年1月1日以后有效;没有年检信息,当地县区级以上民政部门在原件上另行加盖公章的,要求落款时间在2022年1月1日以后。

      属于特困人员家庭的考生需提供民政部门发放的特困人员救助供养证(农村五保证)电子扫描件,供养证(农村五保证)须有年审时间,表明2022年1月1日后该证有效。

      符合减免条件的考生,于2022年11月15日17:00时前将相关证明扫描件(扫描件空白处须注明考生姓名、报名序号、联系电话,请不要发送压缩包)发送至指定电子邮箱(impta_gwy@163.com),经审核确认后,可免交报考费。若发现缴费状态两个工作日未更新的,请及时与我院联系,进行核实。在缴费截止时间前未完成缴费的视为放弃报考。

      特别提示:指定电子邮箱已设置自动回复,考生未收到邮件反馈回执视为我院未收到邮件,需重新发送,如有疑问请拨打咨询电话0471-6287995。

      六、问:参加考试的疫情防控要求是什么?

      根据疫情防控需要及属地化管理相关要求,自治区人事考试院及各盟市人事考试机构将在官方网站及微信公众号发布《中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员笔试新冠肺炎疫情防控公告》,明确考生参考时的健康条件,并提出健康监测和防控要求。公务员考试主管部门根据自治区疫情防控工作需要,可能会对考区做出调整,请考生保持报名时注册手机号码畅通并密切关注相关公告。

内蒙古自治区人事考试院

2022年11月12日