内蒙古

第六届内蒙古自治区技师高级技师突出贡献奖获得者刘忠辉

发布时间: 2021-12-01
【字体大小: 】分享到:    

  12月1日开始

我们推出

《北疆工匠 匠心筑梦》特别策划

带您进一步了解

自治区高技能领军人才的事迹

共同感受劳动精神

劳模精神和工匠精神


今日人物:刘忠辉

刘忠辉,男,1972年4月生,中共党员,华能伊敏煤电公司露天矿生产部采掘段460吨大型电铲(WK-20型矿用挖掘机)司机、包机长,高级技师。

主攻方向为WK-20型矿用挖掘机稀油喷油系统改造、挖掘机储气罐排污改造、WK-20型矿用挖掘机各部减速箱油过滤系统改进等。他使用的采掘绝技操作法,保证安全生产的同时,稳步提升生产效率,避免停机及设备受损,有效减少经济损失。拥有《开底绳的限位装置》《矿用挖掘机的快速注油系统》《电铲勺斗弯刀销的注油结构》等9项国家专利。

 

       曾获奖项:先后被评为“全国技术能手”、“煤炭行业技能大师”、内蒙古自治区“草原英才”,荣获全国五一劳动奖章等荣誉称号,2020年享受国务院政府特殊津贴。

 

 




附件文档:
上一篇 : 第六届内蒙古自治区技师高级技师突出贡献奖获得者吴军
下一篇 : 关于第六届技师高级技师突出贡献奖的通告
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅