内蒙古

第六届内蒙古自治区技师高级技师突出贡献奖获得者吴军

发布时间: 2021-12-02
【字体大小: 】分享到:    

  从12月1日开始

我们推出

《北疆工匠 匠心筑梦》特别策划

带您进一步了解

自治区高技能领军人才的事迹

共同感受劳动精神

劳模精神和工匠精神


今日人物:吴军

吴军,男,1973年12月生,中共党员,国网内蒙古东部电力有限公司科左后旗供电分公司建设运行部金宝屯变电运维班班长,高级工程师。

主攻方向为电力施工设备改进与研发,他所创立的挖坑立杆一体机和钢管杆基础施工方法使得经济效益提升300余万元。

2012年12月他研制的挖坑立杆一体机,以轮式拖拉机为载体,将电力施工中的挖坑、立杆难题完美解决,有效提高了立杆工程进度,节约了资金,减少了人力,提高了劳动生产率。

2015年3月他将传统的电柱线路分送机分杆模式进行调整,极大节约人力,提高工作效率,经济效益和社会效益十分显著。

2020年5月他创新采用挖掘机加装大型钻机对钢管杆基础管进行施工,解决了原来采用柴油锤夯进地下的传统施工方法,在施工中提高了工作效率和工作质量。

他二十年来工作在一线岗位,刻苦钻研、开拓创新,由一名普通工人成为电力系统的领军人才。他创办的“吴军劳模创新工作室”成立以来,带领业务人员研究解决电力施工过程中遇到的“瓶颈”问题,工作室成立至今,共获得国家发明专利1项,实用新型专利产品6项。“吴军劳模创新工作室”成为该公司创新人才和技术成果的“孵化器”。

曾获奖项:先后被评为内蒙古自治区“草原英才”、“金牌工人”,获得“内蒙古自治区劳动模范”、“内蒙古自治区突出贡献专家”、“全区技术能手”等荣誉称号。他成立的工作室被授予“自治区级技能大师工作室”、“自治区职工创新工作室”、“国家电网公司劳模创新工作室示范点”。


附件文档:
上一篇 : 第六届内蒙古自治区技师高级技师突出贡献奖获得者赵辉
下一篇 : 第六届内蒙古自治区技师高级技师突出贡献奖获得者刘忠辉
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅