内蒙古

第六届内蒙古自治区技师高级技师突出贡献奖获得者刘晓柯

发布时间: 2021-12-04
【字体大小: 】分享到:    

  从12月1日开始

我们推出

《北疆工匠 匠心筑梦》特别策划

带您进一步了解

自治区高技能领军人才的事迹

共同感受劳动精神

劳模精神和工匠精神


今日人物:刘晓柯

刘晓柯,男,1986年7月生,河套酒业集团股份有限公司酒体设计中心品评勾兑员,国家级白酒评酒委员,工程师,高级技师。

2013年他参与研发的60度封坛定制酒,是限量推出的尊享收藏级酒品,香气细腻典雅,口感柔顺自然,一经上市获得了市场的高度认可。

2014年他主持研发的预调酒,色彩绚丽,口感柔和,达到市场主流品牌预调酒口感、质量标准的同时又独具特色,受到了年轻消费群体的喜爱,为工作公司提供了预调酒的技术储备。

2016年他参与研发的42度品格河套王酒,被中国食品工业协会白酒专业委员会评为“中国白酒大师十大创新产品”。

2017年他主持研发的38度、42度、52度河套老窖英雄系列酒,在保持河套老窖传统“淡雅、绵甜、丰满、净爽”风格的基础上,很好的做到了“入口绵净、余味爽净、下咽柔净、饮后轻净”的口味特色,给消费者带来“更淡雅、更干净、更时尚”的高级全新享受,得到了市场消费者的一致认可。

2019年他主持研发的38度、42度、52度河套粮液系列酒,将传统的清蒸清茬生产工艺和现代机械化生产技术相结合,产品清香纯正、绵甜爽净、饮时轻松、饮后舒适,获得了市场消费者的一致认可。

2020年他主持研发的河套陈缸系列酒,窖香纯正、绵甜柔和、自然谐调、余味爽净、风格独特典型,满足白酒消费需求多层次、多类别、多样性的差异,保持原产品风格特点的同时进行了口感的创新提升。

曾获奖项:先后被评为“全国酿酒行业技术能手”、 “内蒙古自治区劳动模范”、“全区技术能手”、“内蒙古自治区酿酒行业技术能手”,荣获全国五一劳动奖章、内蒙古自治区五一劳动奖章等荣誉称号。

 

 


附件文档:
上一篇 : 第六届内蒙古自治区技师高级技师突出贡献奖获得者王希平
下一篇 : 第六届内蒙古自治区技师高级技师突出贡献奖获得者赵辉
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅