内蒙古

持之以恒纠治“四风” 风清气正过好“两节” --自治区人社厅召开廉洁过节提醒暨违反中央八项规定精神典型案例专题学习会

发布时间: 2021-01-26
【字体大小: 】    

为深化拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠治“四风”,营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日氛围, 2020年12月31日,自治区人社厅召开廉洁过节提醒暨违反中央八项规定精神典型案例专题学习会。厅党组书记、厅长那炜清领学自治区纪委监委通报的六起违反中央八项规定精神问题典型案例,就贯彻落实中央八项规定精神,深刻汲取问题教训,文明廉洁过节作出提醒。厅领导,各处室、单位主要负责同志参加会议。

那炜清强调,厅系统各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,切实增强落实中央八项规定精神、纠治“四风”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,严守纪律要求,务实节俭、文明廉洁过节。要深化思想认识,深入开展作风建设专题学习,持续深入学习领会习近平总书记关于加强作风建设的重要论述和指示批示精神,认真组织学习中央纪委国家监委、自治区纪委监委近期通报曝光的违反中央八项规定精神的典型案例,推动广大党员干部深刻汲取教训,增强敬畏、知止、收敛、收手意识。

那炜清要求各处室、单位要明确纪律红线,严格落实纠治“四风”工作要求,提前安排部署纠治“四风”工作,强化教育提醒,领导干部在清正廉洁过节上要发挥“头雁效应”, 既不搞违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用、公款旅游、餐饮浪费等享乐奢靡问题,也不搞随意向基层派任务、要材料、滥用互联网政务应用程序等各种加重基层负担的形式主义等问题。

会议还对开展自查自纠,严格监督执纪作出部署,各处室、单位把节日期间的正风肃纪工作与加强系统作风建设结合起来,与防范和化解重大廉政风险结合起来,深入开展自查自纠;机关纪委要加大监督执纪力度,对顶风违纪问题从严查处、点名道姓通报曝光,形成有力震慑。


附件文档:
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅