内蒙古

深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕重要论述 推动人社事业高质量 —内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 传达学习中央财经委员会第十次会议精神

发布时间: 2021-09-18
【字体大小: 】分享到:    

9月13日下午,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅召开第12次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,相关处室围绕在促进共同富裕工作中如何发挥人社部门作用进行了研讨。

会议指出,厅系统广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解党中央关于促进共同富裕、统筹做好重大金融风险防范工作的重大意义,要坚持以人民为中心的发展思想,积极探索人社领域促进共同富裕和金融风险防范工作的有效路径。

那炜清厅长强调,人社部门作为民生部门,要在人社事业高质量发展中促进共同富裕,坚持在发展中保障和改善民生,坚持以人民为中心完善推进共同富裕的体制机制。要促进更充分、更高质量的就业,要实现更加公平更可持续的社会保障体系,要促进更加公平更加合理的收入分配,要创建更加和谐稳定的劳动关系,要提供更方便更快捷更满意的人社公共服务。

       厅党组书记、厅长那炜清主持会议,厅领导、厅机关各处室、所属各单位主要负责人出席会议。


附件文档:
上一篇 : 以案促改 警钟长鸣 ---内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 召开人力资源社会保障领域违纪违法犯罪典型案例通报会
下一篇 : 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路 —内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 传达学习中央民族工作会议精神
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅