内蒙古

为筑牢疫情防控安全线贡献人社力量

发布时间: 2022-02-28
【字体大小: 】分享到:    

党有号召,我有行动,疫情防控工作开展以来,自治区人社厅志愿服务队坚定站在防疫一线,自第一轮核酸检测开始后,自治区人社厅志愿者们踊跃报名参加疫情防控志愿服务,争先恐后向“疫”前行,连续6次赴包联的春雨社区人事厅小区开展测温消杀、维持秩序、录入信息、管控人员出入等志愿服务,有序高效地推动核酸检测和小区日常管控,扎实做好包联小区疫情防控的“守门员”“引导员”“服务员”,充分发挥了自治区人社厅基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,用实际行动保障了包联小区防控工作有力有序开展。

2月27日上午,自治区直属机关工委常务副书记包国权、组织部部长薛若为一行赴春雨社区人事厅小区检查指导疫情防控工作,详细了解社区疫情防控工作安排、人员部署、居民核酸检测等情况,慰问奋战在防控一线的社区工作人员和志愿者,包国权书记与正在进行疫情防控志愿服务活动的志愿者亲切交谈,对自治区人社厅持续组织开展的疫情防控志愿服务给予充分肯定,鼓励大家在做好自身防护前提下,众志成城,共克时艰,筑牢疫情防控安全线,打好疫情防控阻击战。包国权书记指出,要精准聚焦社区需求,结合岗位职责,进一步推进志愿服务。

疫情就是命令,防控就是责任。自治区人社厅志愿服务队第一时间落实自治区直属机关工委检查指导组安排部署,在充分了解社区疫情防控需求基础上,精准组织志愿工作。2月27日下午,自治区人社厅党组成员、副厅长王林深入包联社区指导疫情防控工作,代表厅党组再次向包联的春雨社区捐赠N95口罩、消毒液、一次性手套等抗疫物资,志愿者们分批次在包联社区轮值,倾情助力疫情防控。

志愿者无私奉献、勇于担当的道德情操与精神风貌,得到现场群众和社区工作人员的高度认可。春雨社区工作人员动情地说“每当遇到困难,自治区人社厅志愿服务队总是第一时间伸出援手,尤其是这次疫情防控,志愿者们积极参与,热情服务,工作过程中都很细心、有耐心,更有爱心,我相信有社会各方力量积极参与,没有什么困难是我们克服不了的!”

越是艰难时刻,越要同心协力,自治区人社厅志愿服务队用实际行动响应和诠释了社会责任与担当,志愿者们与社区工作人员携手并肩,坚守疫情防控一线,为共同构筑牢固防疫屏障贡献温暖的人社力量。


附件文档:
上一篇 : 专项督导 分类指导 组织引导 自治区人社厅所属基层党组织组织生活会 出真招见实效
下一篇 : 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 立足职能职责优化营商环境
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅