当前位置: 首页 /  新闻中心 /  要闻

谌贻琴在云南调研时强调:多措并举稳就业促增收 大力支持妇女就业创业

发布时间: 2024-03-25 15:47
【字体大小: 】    

新华社昆明3月22日电  国务委员谌贻琴19日至21日在云南省调研就业和妇女儿童工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述和全国“两会”精神,认真落实党中央、国务院决策部署,扎实推进各项稳就业措施落地见效,大力支持妇女就业创业,全力确保就业大局稳定。

谌贻琴先后来到云南省丽江市、楚雄州和昆明市,深入企业、学校、社区、就业服务基地,调研企业吸纳就业、技能人才培养、妇女就业创业等情况。谌贻琴指出,要在推动高质量发展中促进就业增长,强化财税、金融等宏观政策和专项政策支持,加大吸纳就业强的行业企业支持力度,大力发展优势特色产业,加强职业技能培训,推动就业服务向基层延伸,积极稳岗扩岗,突出做好高校毕业生等重点群体就业,统筹抓好农村劳动力外出就业和就近就业,加大脱贫人口就业帮扶,多渠道促进就业增收。她强调,要深入实施“巾帼就业创业促进行动”,针对性加强就业指导和培训服务,搭建平台、拓展渠道、优化环境,帮助广大妇女获得更多就业创业机会,在推动高质量发展中更好发挥“半边天”作用。

谌贻琴还看望了“七一勋章”获得者张桂梅同志,调研了儿童关爱帮扶情况,强调要深化爱心妈妈结对关爱留守儿童和困境儿童行动,促进儿童健康成长和全面发展。


附件文档:
来源: 新华社