内蒙古

包头市人社局召开基层事业单位岗位管理工作座谈会

发布时间: 2022-04-08
【字体大小: 】    

为进一步做好包头市基层事业单位岗位管理工作,4月7日,包头市人社局召开基层事业单位岗位管理工作座谈会,认真学习近段时间以来上级下发的相关文件精神,结合地区实际抓好贯彻落实,确保每项政策落到实处,切实保障基层专业技术人员切身利益,激发事业单位工作人员干事创业活力。

会议指出包头市各旗县区事业单位管理岗位职员等级晋升制度工作实施方案已经自治区批复,各地区人社部门要与地区党委组织部门加强沟通协调,密切配合,严格按照工作实施方案全面开展各项工作,切实把好事办好,把实事办实,确保把党中央对基层事业单位管理人员的关心关爱落到实处。

会议强调,《内蒙古自治区事业单位岗位设置管理实施意见》是进一步完善事业单位岗位设置管理制度,加强和规范事业单位岗位设置管理工作的重要政策性文件,各地区人社部门要认真组织好政策的学习和宣讲要重点对基层的一些倾斜政策建立工作落实台账,让符合条件的人员及时精准享受政策红利;同时对岗位管理、工资管理工作组织相关人员开展业务学习,实现各项工作有效衔接。

会议要求,在乡村振兴工作中对基层专业技术人员开展实施“定向评价、定向使用”工作是加大人事人才工作政策保障和机制体制创新扶贫工作重要举措,各地区人社部门要抓紧对已开展的高级基层卫生人员评聘情况进行摸底统计,在4月底前符合条件的人员聘用到相应岗位同时要对今年即将开展的其他行业“定向评价,定向使用”工作及时跟进,兑现相关政策。

会上包头市人社局有关科室负责人讲解了相关政策,并组织各地区工作人员进行集中学习和讨论。


附件文档:
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅