内蒙古

内蒙古自治区人力资源和社会保障厅党组召开专题会议 传达学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神 研究部署贯彻落实意见

发布时间: 2022-03-11
【字体大小: 】分享到:    

3月11日,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅党组召开专题会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见,厅党组书记、厅长翟瑛珺主持会议并讲话。厅一级巡视员乌伟东、人力资源开发处负责人围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了发言。

按照疫情防控要求设置第二会场 以视频形式进行

会议指出习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话深刻阐述了事关全局和长远发展的重大问题,具有极强的政治性、思想性、指导性和针对性,为做好新时代内蒙古工作提供了重要遵循。厅系统要及时学跟进学深入学,迅速掀起学习宣传贯彻讲话精神热潮,召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神进行专题研讨。各基层党组织要把习近平总书记重要讲话精神纳入党支部学习的重要内容,通过多种方式联系实际深入学习。要充分利用厅网站、微信公众号、宣传橱窗等平台,切实做好学习贯彻宣传工作。

会议强调要深化铸牢中华民族共同体意识学习教育,积极开展党的民族理论政策专题学习和铸牢中华民族共同体意识主题党日活动,严格按照自治区党委、政府要求,扎实做好推进新时代党的民族工作高质量发展的实施意见重点任务分工方案中所承担的各项工作。

会议要求要把学习贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻全国两会精神、党的十九届六中全会精神、自治区第十一次党代会精神结合起来,与当前正在做的事情结合起来,一体谋划,一体推进。要建立工作台账,加强工作调度,确保任务落实。将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入年度工作要点,补短板、强弱项,不折不扣推动重要讲话精神落地见效,推动人社事业高质量发展。

会议还研究了其他事项。

厅领导、各处室、单位主要负责人参加会议。


附件文档:
上一篇 : 人社领域优化营商环境新闻发布会今日召开
下一篇 : 翟瑛珺调研人事考试和培训工作
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅