内蒙古

我区城乡居民养老保险政策宣传月活动启动

发布时间: 2022-07-02
【字体大小: 】    

    7月1日,由自治区人社厅主办的“城乡居民养老保险政策宣传月活动”启动仪式在呼和浩特市赛罕区黄合少镇美岱村举行,该活动在全区各盟市同步展开。

    本次活动以“居保政策惠民心 晚年养老有保障”为主题,通过图文展览的形式,展示了我区城乡居民养老保险工作取得的显著成效。工作人员向现场群众解读城乡居民养老保险等政策内容,宣讲了重度残疾人等困难群体参保享受的优惠政策,介绍了业务经办流程等。现场发放画册等各种宣传资料300余份,提高了群众对政策的知晓度和参保意识。


    宣传月活动期间,全区各级人社部门将通过多种形式,聚焦老百姓关注的热点、难点问题,持续不断地开展好政策宣传,提升人社队伍的服务质量,推动我区人社事业高质量发展。


   我区城乡居民养老保险实施10多年以来,受惠群众从初期的国家试点10个旗县27.35万人,待遇享受人数19.6万人,到目前覆盖全区103个县(市、区)788多万人,260多万人按月领取养老金。基础养老金从每人每月55元提高到140元,已成为一项重大的民生工程和民心工程。


附件文档:
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅