内蒙古
索 引 号 11150000011512968L/2022-05780 主题分类 劳动、人事、监察 \ 其他
发布机构 自治区人力资源社会保障厅 文  号
成文日期 2022-09-09 公文时效
索 引 号 11150000011512968L/2022-05780
主题分类 劳动、人事、监察 \ 其他
发布机构 自治区人力资源社会保障厅
文  号
成文日期 2022-09-09
公文时效

致全区技工教育工作者的慰问信

发布时间:2022-09-09 12:54   来源:自治区人力资源社会保障厅   

全区广大技工院校教师、教育工作者:

一年年春华秋实,一载载桃李芬芳。在这丹桂飘香的中秋佳节,迎来了第38个教师节,值此,我们谨向辛勤耕耘在全区技工教育战线的广大教师、教育工作者和离退休人员致以节日的祝贺和诚挚的慰问,向你们为自治区技工教育事业做出的贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢!

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。技工教育是职业教育重要组成部分,更是推动经济高质量发展、促进就业创业的有力支撑和重要保障。长期以来,全区广大技工院校教师和技工教育工作者默默奉献在技能人才培养第一线,传道授业解惑,立德传技授艺,为推动自治区经济高质量发展作出了巨大贡献!

 桃李不言,下自成蹊。习近平总书记强调,劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要,技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济高质量发展具有重要作用,要大力发展技工教育,大规模开展职业技能培训,加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才。要在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。自治区党委书记孙绍骋在致首届全区职业技能大赛的贺信中指出,进入新时代,内蒙古的发展更加需要技能人才。希望全区技工院校以习近平总书记重要指示批示为指导,深入贯彻落实孙绍骋书记贺信精神,以服务产业发展和促进就业为导向,以培养高素质技能人才为目标,围绕“技能内蒙古行动”,深化产教融合,提高教学质量,扩大办学规模,推广工学一体化技能人才培养模式,全面提升技能型人才培养能力,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,培养更多品德高尚、技艺精湛的技能人才。希望广大技工院校教师和技工教育工作者弘扬崇高师德,教好书,传好技,育好人,更加精益求精、追求卓越,为推动我区技工教育事业可持续发展作出新的更大的贡献!

最后,衷心祝愿全区广大技工院校教师和技工教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家团圆!

                                                                      内蒙古自治区人力资源和社会保障厅

                                                                                 2022年9月9日


一键下载