内蒙古

高技能人才国际认证助力包头市打造“工匠之都”

发布时间: 2022-07-19
【字体大小: 】    

    近日,来自内蒙古包头市包钢、包铝、一机、北重等企业的20名学员参加“工业4.0与数字化技术”国际认证研修班,这是包头市人社局与西门子(中国)有限公司合作举办的第八期国际认证研修班。研修班采用“线上+线下+岗位实操”相结合的培训方式进行,线下课程特别邀请西门子高级培训工程师来包头进行面对面授课,并在课程结束后进行结业考试,完成国际认证研修。

    包头市高技能人才国际认证工程是包头市实施人才强市战略的重要举措,列入包头市“十四五”发展规划。包头市国际认证研修班已连续开展五年,累计培养本土国际化高技能人才578名。

    下一步,包头市人社局将按照全市打造“工匠之都”实施方案的要求,通过与国际认证机构加强合作,力争到2025年,引进4-6个符合包头市产业需求的国际认证项目,为包头市培育500名与国际接轨的高素质技能人才,形成高技能人才国际化合作培养模式,为城市经济发展助力添彩。


附件文档:
来源: 包头市人力资源和社会保障局