内蒙古

自治区人社厅党组召开2021年第17次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会暨习近平法治思想专题讲座

发布时间: 2021-12-14
【字体大小: 】分享到:    

    12月13日下午,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅党组召开2021年第17次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会暨习近平法治思想专题讲座,受厅党组书记、厅长翟瑛珺委托,厅党组成员、副厅长毕涛主持会议,内蒙古党校、内蒙古行政学院法学部主任、教授黄伟到会进行专题授课。

      黄伟教授围绕学习领会习近平法治思想,从习近平法治思想的现实关怀、习近平法治思想的核心要义两个方面,深入浅出地为大家梳理讲解了学习习近平法治思想的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻阐释了“十一个坚持”这一思想精髓,为与会人员进一步深刻理解“四个全面”战略布局,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,加快建设法治政府,奠定了扎实的理论基础。

     毕涛在总结时强调,要深入学习理解此次讲座的内容,并以此次讲座为契机,持续深化对习近平法治思想的学习领会,进一步贯彻落实自治区党委全面依法治区工作会议精神,切实增强法治思维和法治素养,更加自觉用习近平法治思想指导解决实际问题,提升依法行政水平,努力推动人社系统各项工作向着高质量发展的目标迈进! 

厅级领导、厅机关全体、所属各单位副处级以上干部参加会议。


附件文档:
上一篇 : “十四五”期间全面推进技能人才建设
下一篇 : 内蒙古自治区工伤预防项目正式启动
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅