内蒙古

内蒙古自治区事业单位公开招聘开启“云笔试”

发布时间: 2022-08-08
【字体大小: 】    

8月7日,内蒙古包头市青山区2022年公开招聘事业单位工作人员线上笔试顺利开考,这是自治区搭建全国首家省级统筹“内蒙古自治区事业单位云招聘综合管理平台”后首次开展的线上笔试,参考人数1308人,实现了“送考上门、居家竞岗”。

面对包头市此次突发新冠肺炎疫情严峻形势“云招聘笔试既是疫情防控常态化形势下事业单位公开招聘考试工作安全如期举行的创新之举,也是主动适应新时代招聘考试工作模式的生动实践,既有效避免了疫情防控期间考生扎堆聚集,又减少了考生和用人单位的经济支出,更重要的是招聘考试没有受疫情影响而暂停,实现战‘疫’和选才两手抓、两不误。

为保证云招聘笔试的顺利进行,包头市组织相关部门对“云招聘”笔试进行了全程观摩与巡考监督。50名监考人员以线上方式开展巡考监考,对考生考试全程进行实时监控,并采用霸屏启用、人脸识别、设备监测、双机位监控、全程录音录像、切屏抓图、考后视频复核等技术手段,多维度防范考试作弊,确保考试过程顺利、笔试结果公平。

8月21日,内蒙古自治区测绘地理信息中心、满洲里市事业单位公开招聘将采取云笔试方式进行,涉及招聘计划55个。下一步,自治区人社厅将在全区范围推广云招聘模式,实现公开招聘考试线上全流程。


附件文档:
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅