当前位置: 首页 /  新闻中心 /  新闻动态

敬才爱才重才 加强联系服务——自治区人社厅举办人才工作征求意见座谈会

发布时间: 2023-01-18 21:36
【字体大小: 】    

1月18日,自治区人社厅举办人才工作征求意见座谈会,邀请21名自治区部分高等院校、科研院所、医院和企业等相关行业领域作出杰出贡献的高层次专家和人才代表以及相关用人单位同志进行面对面的座谈交流,征求大家对人社部门人才工作的意见建议,按照自治区党委巡视整改相关工作要求,为开好自治区人社厅民主生活会暨巡视整改专题民主生活会做好准备。同时,正值新春佳节来临之际,向各位专家人才代表表示节日的慰问,送上新春的祝福。近年来,自治区人社厅已连续多年举办人才征求意见座谈会议,并在春节前夕向自治区高层次专家送上节日祝福,体现了自治区党委、政府对自治区高层次人才的重视和关心、尊重和关怀。

自治区人社厅党组书记、厅长翟瑛珺,党组成员、副厅长王林,呼和浩特市人社局党组书记、局长李红,自治区人社厅及呼和浩特市人社局相关部门负责同志参加座谈交流。自治区党委组织部人才工作处处长杭官福参加座谈。自治区人社厅党组成员、副厅长毕涛主持座谈会。

 会上,各位专家代表结合自己的工作经历,围绕自治区人才引进、培养、服务、政策宣传等方面提出了意见建议。

会上,杭官福讲到,2022年是极不平凡的一年,自治区党委组织部和自治区人社厅在加强自治区人才队伍建设方面作了很多工作,也取得了很多成绩,在这里感谢自治区人社厅和相关用人单位,以及各位专家人才对党委组织部人才工作的关心和支持。同时,他简要介绍了2023年自治区人才工作的思路和想法。

翟瑛珺首先对各位专家的到来表示欢迎和衷心的感谢。他讲到,各位专家来自不同的行业领域,为自治区经济社会高质量发展做出了重大贡献,很多专家多年来一直在基层一线工作,无私奉献的精神难能可贵,值得大家学习。专家代表为自治区人才人事工作建言献策、出谋划策,对于做好人才人事工作有很大的帮助作用。各位专家和用人单位代表提出的意见建议,我们将认真对待,逐项梳理,建立台账,研究拿出切实可行的解决办法,工作进展情况要定期向各位专家汇报,接受专家的监督。

他指出,2022年,自治区人社厅按照中央和自治区党委人才工作会议精神,提出了人社厅贯彻落实人才会议精神实施方案,进一步转变职能、下放权限、强化服务,陆续出台了多个人才人事新政,逐步健全人才发展体制机制。下一步,我们将坚持党管人才原则,坚决贯彻落实党中央和自治区党委关于人才工作的决策部署,努力抓好人社部门负责的专业技术人才和高技能人才两支队伍建设,补短板、强弱项,完善细化政策措施,持续加强和改进人才人事工作。同时,要通过多种形式开门纳谏,与专家人才加强沟通交流,提升人才服务能力,把人才当亲人,为人才多跑腿,让人才安心立业。

最后,他向各位专家送上祝福。祝愿各位专家人才在事业上有更好的发展,老专家能厚积薄发再攀高峰,年轻专家能百尺竿头更进一步。



附件文档:
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅