内蒙古

推进社区结对共建 打造美丽绿色家园 —人社厅志愿服务队与春雨社区开展结对共建工作

发布时间: 2021-01-26
【字体大小: 】    

为深入贯彻落实自治区党委宣传部、自治区文明办关于自治区文明委成员单位参与所在地方的文明城市创建,积极在呼和浩特地区开展结对共建小区工作的指示精神,9月18日上午,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅新时代文明实践志愿服务队与结对共建社区春雨社区在人事厅小区共同开展以“积极推行垃圾分类  共同建设绿色家园”为主题的共建活动,呼吁广大居民积极参与垃圾分类,共同创建美好绿色的家园。

志愿服务队员和社区工作人员一起,通过向广大居民讲解垃圾分类在日常生活中的重要意义、普及垃圾分类知识、发放垃圾分类宣传册、发放纪念品等形式开展宣传活动,使大家能够深入了解绿色环保的重要意义,增强对绿色环保的认识。同时,广大队员动手清洁社区环境,捡拾小区内垃圾,分类投放,进一步提高群众对环卫保洁的认识,提高垃圾利用率。

此次开展共驻共建活动切实增强厅系统各处室单位和广大干部职工“联系社区、关心社区、建设社区”的观念,不断提升社区服务功能,推动社区党建和社区建设工作全面发展。通过此次活动,广大干部职工共同研究加强社区建设和社区党建工作,不断丰富共驻共建的措施,强化共驻共建的效果,进一步创新社区全面管理模式,更好的服务广大居民群众,合力推进社区建设与发展,打造美好的社区生活环境。


附件文档:
来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅