内蒙古自治区2023年度基本养老保险补助资金绩效自评报告

发布时间:2024-05-09 15:14   来源:内蒙古自治区人力资源和社会保障厅

按照内蒙古自治区财政厅转发财政部关于开展2023年度中央对地方转移支付预算执行情况绩效自评工作的通知》(绩效2024〕164号)要求,现将内蒙古自治区2023年度基本养老保险补助资金绩效自评情况公开如下:

一、绩效目标分解下达情况

根据财政部、人力资源社会保障部《关于提前下达2023年企业职工养老保险补助经费预算的通知》(财社〔2022〕124号)等文件要求,中央下达我区基本养老金转移支付(包括城乡居民基本养老保险补助、机关事业单位基本养老保险补助、企业职工基本养老保险补助)的绩效目标是:确保基本养老金按时足额发放。根据内蒙古自治区财政厅、人力资源和社会保障厅《关于提前下达2023年中央财政企业职工养老保险补助经费预算的通知》(内财社〔2022〕1557号)等指标文件,对照绩效目标和预算绩效管理要求,将企业职工基本养老保险补助资金绩效目标下达自治区本级,将机关事业单位基本养老保险补助资金和城乡居民基本养老保险补助资金绩效目标下达至自治区区本级、12个盟市和2个计划单列市。

为进一步加强预算绩效管理,我们提出“做好预算编制、指标安排等相关工作,并切实加强资金的管理和监督,确保专款专用”“切实提高财政资金使用效益,确保基本养老金按时足额发放”的总体要求。

二、绩效情况分析

(一)资金投入情况分析

1.2023年企业职工基本养老保险补助资金

企业职工基本养老保险各级财政补助资金预算2654958.16万元。企业职工基本养老保险各级财政补助资金实际执行数2654958.16万元,执行率100%。

2.2023年机关事业单位人员基本养老保险补助资金

机关事业单位基本养老保险各级财政补助资金预算2235079.50万元。机关事业单位基本养老保险各级财政补助资金实际执行数2193445.57万元执行率为98.14%。上年预算结转资金42501.60万元,本年预算结转资金41633.93万元。

3.2023年城乡居民基本养老保险补助资金

城乡居民基本养老保险各级财政补助资金预算809244.82万元。城乡居民基本养老保险各级财政补助资金实际到位605861.08万元执行率为74.87%。上年预算结转资金134093.33万元,本年预算结转资金203383.74万元。

)总体绩效目标完成情况分析

全区企业职工基本养老保险、机关事业单位基本养老保险、城乡居民基本养老保险待遇均能够按时足额发放,能够按照国家规定调整企业和机关事业单位退休人员养老金水平。按期为困难群体足额代缴养老保险费,城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高到150元。基本养老保险制度执行良好,顺利完成年度绩效目标。

)绩效指标完成情况分析

1.产出指标

1)数量指标完成情况分析

①企业职工基本养老保险数量指标完成情况分析

2023年,企业职工基本养老保险参保人数绩效指标值为4532217人。企业职工基本养老保险参保人数绩效指标全年实际完成值为4899929人,本指标完成率为108.11%预算偏离度8.11%

2023年,企业职工基本养老金领取人数绩效指标值为2812997人。企业职工基本养老保险养老金领取人数绩效指标全年实际完成值为2864568人,本指标完成率为101.83%。预算偏离度1.83%,控制在国家审核标准(5%)以内。

2023年,企业职工基本养老金缴费人数绩效指标值为3752198人。企业职工基本养老金缴费人数绩效指标全年实际完成值为4046485人,本指标完成率为107.84%预算偏离度7.84%

②机关事业单位基本养老保险数量指标完成情况分析

2023年,机关事业单位基本养老保险参保人数绩效指标值为920683人。机关事业单位基本养老保险参保人数绩效指标全年实际完成值为949242人,本指标完成率为103.10%。预算偏离度3.10%,控制在国家审核标准(5%)以内。

2023年,机关事业单位基本养老金领取人数绩效指标值为595388人。机关事业单位基本养老金领取人数绩效指标全年实际完成值为607903人,本指标完成率为102.10%。预算偏离度2.10%,控制在国家审核标准(5%)以内。

2023年,机关事业单位基本养老保险缴费人数绩效指标值为940637人。机关事业单位基本养老保险缴费人数绩效指标全年实际完成值为933507人,本指标完成率为99.24%。预算偏离度0.76%,控制在国家审核标准(5%)以内。

③城乡居民基本养老保险数量指标完成情况分析

2023年,城乡居民基本养老保险参保人数绩效指标值为7838219人。城乡居民基本养老保险参保人数绩效指标全年实际完成值为8154883人,本指标完成率为104.04%。预算偏离度4.04%,控制在国家审核标准(5%)以内。

2023年,城乡居民基本养老金领取人数绩效指标值为2718939人。城乡居民基本养老金领取人数绩效指标实际完成2632367人,本指标完成率为96.82%。预算偏离度3.18%,控制在国家审核标准(5%)以内。

2023年,城乡居民基本养老保险全年缴费人数绩效指标值为3945213人。城乡居民基本养老保险全年缴费人数绩效指标全年实际完成数为3011348人,本指标完成率为76.33%。预算偏离度23.67%。

2)质量指标完成情况分析

①企业职工基本养老保险质量指标完成情况分析

2023年,企业离退休人员基本养老金足额发放率指标值为100%。全年实际均足额发放,完成率为100%。

②机关事业单位基本养老保险质量指标完成情况分析

2023年,机关事业单位退休人员基本养老金足额发放率指标值为100%。全年实际均足额发放,完成率为100%。

③城乡居民基本养老保险质量指标完成情况分析

2023年,符合条件的城乡老年居民基本养老金足额发放率指标值为100%。全年实际均足额发放,完成率为100%。

2023年,城乡居民基本养老保险困难群体保费代缴率指标值为100%。全年实际均足额代缴,完成率为100%。

3)时效指标完成情况分析

①企业职工基本养老保险时效指标完成情况分析

2023年,企业离退休人员基本养老金按时发放率指标值为100%。当年全区各盟市均能够保证养老金及时发放,实际完成率为100%。

2023年,调整退休人员基本养老金发放到位时限指标值为当年“7月31日前”。当年全区各盟市均能在7月31日前及时将养老待遇调整到位。

②机关事业单位基本养老保险时效指标完成情况分析

2023年,机关事业单位退休人员基本养老金按时发放率指标值为100%。当年全区各盟市均能够保证养老金及时发放,实际完成率为100%。

2023年,调整退休人员基本养老金发放到位时限指标值为当年“7月31日前”。当年全区各盟市均能在7月31日前及时将养老待遇调整到位。

③城乡居民基本养老保险时效指标完成情况分析

2023年,符合条件的城乡老年居民基本养老金按时发放率指标值为100%。当年全区各盟市均能够保证养老金及时发放,实际完成率为100%

2023年,及时下达城乡居民基本养老保险中央财政补助资金指标值为“收到指标文30日内发放到位”。当年全区各盟市均能够保证养老金按时发放到位。

2.效益指标

1)社会效益指标完成情况分析

企业职工、城乡居民、机关事业单位退休人员的基本生活保障程度和基本养老保险待遇水平均有所提高,完成绩效目标确定的指标值。

2)可持续指标完成情况分析

中央转移支付、自治区和地方财政补助在一定程度上缓解了社保基金的支付压力、增强社保基金可持续性,利于应对我区老龄化问题,一定程度上缓解了基本养老保险收支平衡的矛盾,有效防范基金运行风险,推动养老保险制度更加公平可持续

3)满意度指标完成情况分析

根据各盟市绩效自评情况,2023年度中央转移支付基本养老保险补助项目服务对象满意度指标值为大于等于90%。经对各盟市服务对象满意度指标进行统计,实际服务对象满意度指标均在90%以上,本指标达标。

三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

(一)偏离绩效目标情况

1.企业职工参保人数指标

2023年,企业职工基本养老保险参保人数绩效指标值为4532217人,实际完成值为4899929人,本指标完成率为108.11%。目标偏离度8.11%。偏离原因:我区加大了参保扩面力度。自治区人民政府印发了《内蒙古自治区“十四五”期间养老保险扩面工作方案》,明确了各地扩面主体责任,明确有条件的盟市应积极协调财政投入工作经费,各地广泛开展全民参保登记工作宣传,加强人员培训,开展实地核查,形成自治区、盟市、旗县(市、区)上下联动、协同推进的工作格局,当年新增参保人数23.85万人。

2.企业职工缴费人数指标

2023年,企业职工基本养老金缴费人数绩效指标值为3752198人,实际完成值为4046485人,本指标完成率为107.84%。目标偏离度7.84%,偏离原因:在积极推行扩大覆盖面的政策方面取得了显著成效,其中企业职工基本养老保险的参保人数实现了显著增长,同时缴费人数也有所提升。

3.城乡居民缴费人数指标

2023年,城乡居民基本养老保险全年缴费人数绩效指标值为3945213人,实际完成数为3011348人,本指标完成率为76.33%。目标偏离度23.67%。偏离原因:受自愿参保、死亡退费、转为企业职工灵活就业等情况影响,缴费人数减少。

(二)改进措施

   一是持续探索和研究更为科学、合理且规范的预算编制方法,强化基础指标的审核与校验,并进行全面分析二是我区不断加强参保扩面,开展养老保险待遇项目清理审核,推动企业职工基本养老保险缴费比例、缴费基数、计发基数、待遇项目、待遇调整、基金收支管理和经办服务管理“七统一”,严防基金“跑冒滴漏”,确保养老保险待遇按时足额发放的同时,提高基金支付能力。三是我区2024年起对城乡居民养老保险实行盟市级管理,自治区将中央和自治区两级资金拨入盟市财政专户,要求旗县区也按要求将资金上划到盟市专户。四是继续加强自治区人力资源和社会保障部门、财政部门以及税务部门之间的系统整合与信息共享机制,提高跨部门数据共享水平,为养老保险科学化管理提供支撑。

四、绩效自评结果拟应用和公开情况

自治区人社厅、财政厅将进一步加强基本养老保险财政补助资金的管理,绩效自评结果主要应用于以下方面:提高补助使用效益、制定补助资金管理办法、优化补助资金分配方法和流程、加强补助资金监管和风险防控。自治区人社厅、财政厅将及时向自治区人大报告并向社会公开绩效评价结果公开内容包括项目基本情况、绩效目标完成情况和绩效自评结论。

五、其他需要说明的问题

无。

附件:1.2023年度企业职工基本养老保险补助资金绩效自评表

      2.2023年度机关事业单位基本养老保险补助资金绩效自评表

     3.2023年度城乡居民基本养老保险补助资金绩效自评表